站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育园地>教育管理>详细内容

教育管理

所街乡中心学校:召开班主任工作研讨会

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  单潇君)3月20日晚,所街乡中心学校全体班主任以及青年教师在会议室召开班主任工作研讨会。

研讨会上,中学本部校长黄星星对四位优秀的班主任颁发奖状,向芹老师、向延玉老师、覃亚辉老师作为优秀班主任代表分别上台发言,她们向所有老师共同分享了自己的班主任心得。她们共同认为,要当好班主任,首先要严格要求自己,以身示范,做好学生的表率,对学生也要严格要求,紧抓班风。其次是要勤,跟班要紧,巡视班级要勤快,同时也要细心,多留心观察学生,及时发现学生中存在的问题,及时帮助学生解决问题。当好班主任,怀揣一颗爱心是不二法门,平时多与学生沟通,多关心学生,融洽师生关系,学生也更加尊重老师。

分享结束后,政教主任覃皋发表讲话,他宣读了本学期的学校的德育计划,并结合自己的带班经验对班级管理提出一些建议和意见。他特别强调了班主任要严抓学生的安全教育、感恩教育和行为习惯养成教育。

最后,副校长黄星星针对班主任工作提出具体的要求,并对所有青年班主任提出期望,期望所有人都成为有朝气、有才气、有霸气、有正气的骨干分子。

f41af47eaa044a18994360b4effd00c4.jpg

终审:所街乡中心学校终审
【打印正文】

相关信息