站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育园地>教育管理>详细内容

教育管理

所街乡水南渡完小:数学教学比武,促课堂有效

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈倩)3月13日,所街乡水南渡完小举行2019年小学数学课堂教学比武活动,参加此次教学比武活动的共有5名小学数学教师。

此次活动,旨在是通过课堂展示,了解各老师在教学授课、学生小组合作学习等的课堂实施情况,发现其亮点与典型,以选出最优秀老师代表所街乡参加全县小学语文、数学课堂教学竞赛;同时也是为了提升青年教师课堂教学水平,促进青年教师专业化发展,为青年教师的成长搭建相互学习、相互交流、相互切磋的平台。

在本次赛课活动中,五位数学教师都展现了各自不同的教学风采。云德志老师是五位老师中的大的,教学中充分的展现了其扎实的基本功、丰富的教学经验以及语言体态;李俊杰、杨柳老师充分的调动了学生的积极性,引发了学生的好奇心;李秀娟、任萍老师联系实际,情境创设真实,借助小组合作培养了学生的团队意识。

4490694ef45a4629881522f1746ab8fe.jpg



特邀评委中心学校校长覃晔平、副校长覃昔藏对每位老师的课都作了精彩的点评,参赛教师认真倾听,仔细揣摩,领悟到了别人的长处与自己的不足。

此次活动,参赛教师在专业素养、解读教材的能力、提高课堂教学有效性等方面得到了很大的提升,同时也感受到了中心校领导对小学数学教师的关怀与帮助,在今后的教育教学中,将会更加努力,向教育教学的颠峰不断前进。


终审:所街乡水南渡完小初审领导
【打印正文】

相关信息