站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育园地>教育管理>详细内容

教育管理

所街乡中心学校:召开毕业科目研讨会

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 单潇君)3月7日下午,所街乡中心学校校长覃晔平,副校长覃昔藏、黄星星、付少刚、何业敏及九年级班主任和各科任老师,八年级班主任及生地科任老师共同参加了所街乡中心学校以“直面问题,敢于担当,凝心聚力,争创辉煌”为主题的毕业科目研讨会议。

该研讨会包括六个议程。首先由教务主任杨凯总体分析本届毕业班情况,通过横向比较,所街乡中心学校初三毕业学科成绩不容乐观,针对现实情况,教务处提出三轮复习的指导思想,要求每位科任老师制定三轮复习的计划:第一轮复习为以点带面打基础阶段;第二轮为重点专题上台阶阶段;第三轮为综合模拟训练阶段。特别针对即将到来的第一轮复习,要求完成四项基本教学任务:一是全面、系统地复习所有的知识点;二是完成所有记忆任务;三是初步掌握各单元的知识结构;四是着力培养初步的综合能力和学科能力。要防止复习无计划,讲课无新意,对中考要求把握不准等问题。

接着,九年级和八年级各班主任针对本班学生的学习情况、思想动态等进行了全面的分析介绍,并进行了表态发言。

之后,副校长黄星星提出要求和措施,业务校长覃昔藏对所有教师进行业务指导,最后,所街乡中心学校校长覃晔平总结发言,他对每个学科都提出了具体的要求,他号召所有教师面对压力要不怕困难,充满信心,咬准目标,鼓足干劲,争创辉煌的成绩。

fe39078453204d2ca59a8c4ce328a1a3.jpg

终审:所街乡中心学校终审
【打印正文】

相关信息