站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学科研>教研信息>详细内容

教研信息

所街乡中心幼儿园:“手拉手,争创优”结对互助活动

来源:所街乡中心学校 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:


    本网讯(通讯员 蒋莉 唐玉婷)根据县教育局2018年学前教育结对互助工作的有关安排为了进一步发挥辐射带动作用,促进幼儿园的均衡发展,真正实现“资源共享,优质互补,共同提高”。10月31日上午,楚江街道第一幼儿园李海荣园长、第二幼儿园向华园长和楚江幼儿园丁建晖园长,以及雁池乡中心幼儿园杨妮园长等一行人在楚江街道中心学校陈立新校长和雁池乡中心学校黄先恒校长的领导下,来到所街乡中心幼儿园进行结对互助活动。

此次结对互助活动分为教学展示、讲座和评课交流三个环节,教学环节中,王雅雯老师的《落叶》,教师用优美的语言为幼儿创设了宽松自由的活动环境,充分调动了幼儿学习的主动性。王娜老师的《树叶连体人》和黄叶老师的《一起摘果子》,教师通过游戏活动让幼儿自主体验、自我总结、相互合作。徐燕老师的《锯木头》,教师用音乐性语言来吸引幼儿,让幼儿在表演节目中感受韵律、节奏带来的快乐。赵红倩老师的《秋姐姐写信》,教师利用角色扮演让幼儿在游戏中理解散文内容。讲座环节中,陈立新校长《幼儿文学作品解读与活动设计指导——以落叶为例》的讲座,不仅让我们增长了学识,启发了思路,更深深感受到了陈校长的个人魅力。评课环节中,各幼儿园的园长、老师们都做了精彩的点评并提出了中肯的建议。最后,黄先恒校长、陈立新校长和所街乡中心学校覃昔藏校长做了总结发言,对活动双方给予了积极的肯定。

此次活动,进一步增强了结对园双方的联系,搭建了互助协作、优势互补的广阔平台,有效的提升了教育教学能力和综合办园水平,也极大的提升了教师教育理念与教育策略,促进了双方教师的教学互助,共同成长。

 

e34aa40541054e6489660000f119e925.Jpeg

 

e2e58c37141244d084e371e52a7de3b1.Jpeg

 

6aa19c0047334ae6bfca3c8283be4b4d.Jpeg

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息