站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学科研>教研信息>详细内容

教研信息

所街乡水南完小展示“原生态”示范课

来源:所街乡中心学校 发布时间:2014-03-27 浏览次数: 【字体:

  【本网讯】为了以教带研,以研促教,进一步提升教师的教研意识和课堂教学质量,3月26日,所街乡水南完小展示了一堂别开生面的数学“原生态”教学示范课。

    乡中心学校分管教学副校长唐生碧,全乡两所完小教导主任和六年级数学教学骨干参加了此次活动。此次教研课,力求还原一个完全真实的课堂,没有铺垫、预演。课堂上,该校的蔡其铭老师虽然年过五旬了,但他对教学颇有激情,凭着他扎实的教学功底和生动形象的演绎赢得了师生的青睐。课后,大家畅所欲言,对这堂课进行了深入的点评,对蔡老师给予了高度的评价,认为今后要上好“朴实、简洁、有趣、实用”的“家常课”,把教学落到实处。

此次活动,对水南完小教研水平及全乡的教学水平的提高起到了良好的促进作用。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息