站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教师专栏>经验交流>详细内容

经验交流

我是一名幼儿园老师

来源:所街乡中心学校 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

夏天夏天悄悄来临~~每天听见小鸟叽叽喳喳的唱歌,我觉得大自然是幸福的,因为小鸟把歌声献给了它。我觉得我也是幸福的,因为我把爱献给了一群活泼可爱的小朋友。

每天清晨都是我最开心的时候,因为小朋友迎着初升的阳光满脸笑容的跑进教室为的就是争第一名对我说一声“赵老师,早上好!”,看见这一张张纯净的笑脸我就觉得这世界特别美好。时光匆匆,我在这个工作岗位上一晃已经有三年了,这三年我一直都是踏踏实实的工作,用心对待每一位小朋友。虽平凡,但每天我都很开心,因为我看见一个个刚离开爸爸妈妈怀抱的小宝贝儿在我的呵护下成长起来,每一个在幼儿园的精彩瞬间都没遗漏这是我的骄傲。时间虽快但丝毫没有消磨我对这份工作的热爱,因为我是一名幼儿老师,因为喜欢天真活泼可爱的小朋友所以喜欢这份工作,更因为小朋友而热爱这份工作。我想这世界上应该再也没有什么是比小朋友们更加可爱的了,也没有什么是比小朋友更加有感情的了。你看,这是我班上的小可爱们,相处久了自然而然就有了默契,每回老师拿起相机,就自己凑到跟前生怕别人抢到了前面露出标准的笑容,就等着相机“咔擦!”一声记录美好时刻。 

 

我是一名幼儿园老师~在外行人看来~我们的工作很简单~就是看孩子的,谁都能干~工作内容就是带着孩子玩~给孩子喂个饭,尿裤子了给换一下~教他们一起唱个歌~跳个舞~背个唐诗什么的~没有任何技术含量,但我不觉得。做幼师这几年记得最清楚的一件事情就是刚实习时我进入幼儿园发生的一件事情。我看见小朋友们与老师的关系都是那么的亲切,于是我就想进教室跟小朋友们一起玩。可能那时候我还不太清楚如何与小朋友相处,在介绍自己叫苹果老师后独自与小朋友相处一会就有小朋友生气的叫我“烂苹果老师”。好吧,我的实习期就在这种不知如何相处的情况下结束了。

在成长的道路上我最感谢陈老师,她是我在毕业后接触到的第一个优秀的主班老师,在她的带领下每天严格要求我把第二天要上的课与一日活动流程以及课中要对小朋友说的每一句话都完整的写下来然后告诉我哪里有所欠缺该如何纠正,就在一年内我经历了严格的训练,不断的去学习她与小朋友的相处之道和与家长的沟通方式。直到后来参加正式工作后至今我都觉得我是特别幸运的,没有经历过家长的埋怨与不理解,反而是家长特别的信任和鼓励给了我对工作的热情。想想在我刚接手小班第一学期的教师节,一位妈妈代替宝贝儿写了卡片说:“亲爱的赵老师,很荣幸您是我人生道路上的第一位老师,您动听的歌声、美丽的笑脸,使我在幼儿园的每一天都充满了期待,精彩无比,感谢您对我的关爱、鼓励与教育,我会继续努力、健康快乐的成长……”这是对我的肯定吗?我当时特别感动,我想我有什么理由不好好爱这群小朋友爱这份工作以及这群给我动力的家长。

当然在工作中不可能完全没有失误的时候。我工作的地方在乡镇上,每天接触的都是一群爷爷奶奶,可能他们没有城镇家长素质那有么高,穿着没有那么好,但他们却有一颗特别真诚的心还有他们待人的热情以及对你的信任。那天我带小朋友做手工,需要用到剪刀,“姐姐”与一位比较调皮的小朋友坐在一块儿,虽然我时刻交代使用剪刀一定要小心,但还是避免不了意外,“姐姐”的眼角下一厘米处被戳伤了,勇敢的姐姐没哭没闹也没告诉我。直到放学后家长在微信询问我:“孩子在幼儿园是不是和别人打架了?我看见她眼角下有一点儿伤口,要是打架了别的孩子没有受伤把?”,我回答到在幼儿园姐姐没有打架呀!然后家长问过孩子后告诉我说这是剪刀戳伤的,当时我整个人就蒙了!!!作为主班老师,班级小朋友居然被剪刀戳到自己却毫不知情!我连忙道歉解释自己工作的疏忽,家长却说:“没事的老师,我是担心我家姐姐在幼儿园与别的小朋友打架,把别人打伤了!这点小伤不算什么,孩子多根本没法避免,还给你添麻烦了。”虽然事后我对自己工作的疏忽做出了反思,但不得不说我是多么的幸运幸福有家长这样的理解,在这之后我每天放学前都好好检查了小朋友,每日工作都保证没有安全事故的发生才安心的下班。

我是一名幼儿老师,是一名幸运的幼儿老师,更是一名幸福的幼儿老师,我希望自己在幼教这份工作中永远充满热情,得到更多的信任与理解,把自己所有的爱都给予小朋友,因为我有一群善解人意的家长。

 

261788d652114bfa863da139c0e4022a.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息