站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教师专栏>经验交流>详细内容

经验交流

[我是一名幼儿教师]因为爱

来源:所街乡中心学校 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:


清晨,我快步于幼儿园主干道上,空气凉凉的,轻轻地抚摸着我的脸、我的发丝,让我全身心地放松。是的,我马上要迎接每一位小天使的到来。“杨老师,早上好”“你好,你好”......这样的简单问候我已经历五年了,五年,说长不长、说短不短。还记得刚刚参加工作的时候,过度用喉导致放学后只能喝冰镇饮料缓解不适;晚上做梦都是调解小朋友的各种矛盾;上班时间时刻担心出现安全事故。还记得第一次上公开课的样子,呆呆的。还记得第一次开家长会的样子,缩手缩脚......一直到现在,得心应手的工作让我享受和小朋友在一起的每时每刻,甚至于休息的时候怀念这种感觉。是的,我是一名幼儿教师,一名越来越爱幼儿的普通教师。曾经有人问我,为什么选择幼师这份工作?我不假思索的回答他,因为可爱的孩子吸引我成为一名幼儿教师,但我不仅是一名幼儿教师。

从孩子们的求知的眼神里面我知道,我始终是一名学习者,我应该像孩子一样不断探索;孩子们让我知道,我还是同行者,是孩子的同行者,也是家长的同行者;孩子们让我知道,我还扮演着“妈妈”“医生”“创造家”等等角色。无论我扮演什么角色,我的目的很简单,就是让小宝贝们感受到快乐。

有人也许会说“教小孩子会有什么出息?没有一点成就感。”可当我看到一个个哭着喊着要“妈妈”的小家伙在三年的朝夕相处下,成长为一个个懂礼貌、讲文明、有个性的幼儿园毕业生时,我相信所有人都会爱上这个职业的。在操场上,我会和孩子们玩猫捉老鼠的游戏;在活动室里,我会让孩子们围绕在我的身边,听我讲小蝌蚪找妈妈的故事。我们一起吃饭、一起跳舞,愉快的日子飞快。一直到最近我发现他们能大胆自信的当小老师、什么都不用我操心的时候,我意识到他们即将离我远去,飞向更高的天空,说实话我很舍不得,所以最近的一场家长会上我哭了,这是一种开心的眼泪,因为我明白他们会变得更好。

因为爱,所以爱;因为爱,请深爱!

 

【打印正文】

相关信息