站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>政策通知>详细内容

政策通知

所街乡中心学校奖惩制度

来源:所街乡中心学校 发布时间:2014-02-24 浏览次数: 【字体:

所街乡中心学校

奖惩制度

为了促进我校工作的全面开展,激励全体教工奋发努力工作,保证纪律,减少失误,根据上级有关文件,结合我校实际,特制定本制度。 

一、奖励

(一)岗位职责奖

行管人员、教职工认真履行岗位职责,年终被考评为优秀等次或立功,按上级文件规定予以奖励。

(二)教学质量奖

1、毕业班教学质量奖按当年毕业班计划中的奖惩兑现奖励。

2、期末调研考

①每个学期末,学校组织各年级调研考,以全校同年级同科教者综合评估排名为准,奖励教者。具体标准为:第一、二、三名分别为10分、8分、5分,低于校平3分者不奖励(任教多科分别计算,然后取平均分)。

②初中毕业会考科目成绩按①条办法计算,奖励标准为:第一、二、三名分别为20分、15分、10分,低于校平3分者不奖励。

3、文娱、体育、美术代表队参加竞赛成果奖

①参加县级团体竞赛,按下列标准奖励教练或指导老师

 

 

教练或指导老师

50分

40分

25分

20分

18分

15分

13分

10分

 

②参加年级团体竞赛奖励

参加乡级团体竞赛,奖励团体部分第一、二名。标准依次为5分、4分(一期有多次团体竞赛,只取最高的一次奖励)。

③代表队队员或参赛选手个人获县级奖,按下列标准奖励教练或指导老师(不重复计算,最高不超5分)。

名次

纪念奖

标准

5分

4分

3分

2分

④篮球代表队、乒乓球代表队队员个人奖励

队员在进入四强后奖励运动员比赛服一套;若获冠军,另奖队员每人100元。

⑤田径代表队队员,每获得1分,奖给队员20元。若团体进入前四强则奖励运动员比赛服1套,若获冠军,另奖队员每人100元。

⑥文娱、美术代表队若进入前四强,则奖励选手个人相应物品,若获冠军,则奖励每位选手100元,若个人获得第一或第二名,则奖给选手相应物品。

(三)学科竞赛、教研成果奖

1、在教育主管部门组织的各类学科竞赛、征文、演讲及其他教育教学竞赛和教研论文评选中,根据级别高低,按下列标准奖励教师(每学期多类取最高等级奖一篇或一次,论文记分在标准上减半)。

 

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

15分

12分

10分

省  级

10分

9分

7分

市  级

7分

6分

4分

县  级

4分

 

 

 

2、由教育主管部门组织的教学比武和在教育主管部门立项的课题研究,取得突出成绩,按下列标准奖励相关人员。同科取最高级别给奖。

 

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

30分

25分

20分

省  级

20分

18分

15分

市  级

15分

13分

10分

县  级

10分

5分

4分

 

3、非教育主管部门进行的,中心学校不予奖励。

4、所交论文和所研究课题必须先交中心学校分管教育教学副校长审核,并加盖中心学校公章获奖后中心学校登记备案,方能认定。

(四)通迅报导奖(以宣传教育、扩大教育影响的正面报道为内容,以本镇的人和事为对象,此项奖个人,每期取最高级别奖励一次)。

 

发表级别

国家级

省级

市级

县级

奖励分/篇

5

4

2

1

 

(五)单项奖励

1、评为乡级“师德标兵”,奖3分,证书一份。

2、评为乡级“十佳班主任”,奖3分,证书一份。

3、评为乡级“教学能手”,奖3分,证书一份。

4、评为乡级“优秀共产党员”,奖3分,证书一份。

5、“文明班级”每月一评,每次奖班主任2分。

6、辅导员由行政和班主任每期进行一次测评,满意率高于80%奖5分。

7、学生会、团委会、心理咨询负责老师由行政每期测评一次,满意率高于80%奖5分。

8、获县级以上荣誉称号(不含优秀学员),奖老师5分。

(六)后勤创收奖

后勤工作人员的奖励按各校签订的合同或责任制执行。

二、惩罚

(一)岗位职责

教工不履行岗位职责,不完成学校所安排的工作一次扣5人,并取消当年评先评优资格,若造成严重后果,视其情节扣责任人10——100分,其具体标准由中心学校研究决定。

(二)教学质量

      县统考和毕业会考成绩低于校平3分者不给奖。

(三)政治学习

不参加政治学习,没有心得笔记,每缺一次或每少一篇各扣1分。

(四)考勤

1、缺勤处理:

①事假一天扣1.5分。

②教工请病假,要扣款,其标准是半年请病假在五天以内(含五天,半年内要累计)的不扣,从第六天起,每天扣0.5分。

③患癌症、精神病两种疾病的缺勤处理,按上级规定执行。

④婚假、产假、丧假按《湖南省机关事业单位保险福利待遇条例》的规定办理。

⑤因公负伤的病假,单位允许休的公假,经批准参加进修学习或考试的事假,一律不扣分。

⑥旷课一节(迟到5分钟及以上即视为旷课)、旷辅导或集会或应参加的活动一次扣1分,旷工一天扣10分。

⑦        上课、辅导、集会、上班迟到或早退一次,扣0.25分。

⑧全年事假累计达到10天,病假累计达到20天,则取消当年评先评优资格。

2、代班代课

短期代班主任一天记1分(以政教处安排记录为准)。代课一节记0.25分(以教务处代课记录为准)。

(五)教育教学教研

教案每缺一节扣1分,业务笔记每缺一篇扣1分(未上教学岗位的除外),班主任手册,每缺一周次扣1分,全期未上交论文扣5分(未上教学岗位的人员除外)。学生作业每缺1次扣0.5分,向学生传授错误知识每发现一次扣1分(含作业批改),知识检测未按规定完成,每次扣2分。

(六)工作态度

1、不按时上交各种应查材料、表册、展品等,对责任人每次扣1分,缺交一次扣2分。

2、歧视差生,人为造成学生流失,每发现一名扣当事人5分,并取消当年评先评优资格。

3、辅导员、学生会、团委会、心理咨询负责老师每期测评一次,不满意率超过50%的教师扣5分。

4、班主任出操、查寝、放学、班会、集体活动等,迟到一次扣0.5分,缺席一次扣1分(以行政日志记录和查寝签到记载表为准)。

(七)安全工作

1、学校所安排的安全工作不落实,每发现一次扣责任人2分。若因教师不到位或到位不履行职责引发了安全事故,则按照《石门县中小学幼儿园安全责任追究办法》追究当事人责任。

2、出现重特大安全责任事故的责任人,取消当年评先评优资格。

3、出现重特大安全责任事故的责任人的经济责任,视具体情况由中心学校和该校共同研究,法律责任由司法部门界定。

(八)遵纪守法

1、违法行为由司法机关依法处理。

2、对偷电或盗窃学校公物的教职工除照价赔偿外,每发现一次扣10——20分,当年评岗直接定为基本合格或不合格。

3、出现乱收费行为,每发现查实一次扣10分,视其情节当年评岗直接定为基本合格或不合格。

三、奖惩兑现

1、各种奖惩由学校在期末考评时进行,与奖励性绩效工资挂钩。

2、在同一奖励项目中,同一个人如获得几个奖励等次,只取其中最高的一个予以奖分。

3、各种奖励必须向中心学校申报,中心学校集体审核后,方能执行。

4、执行惩罚的扣分,在教工大会上公布情况,接受群众监督。

5、各种奖惩,每学期兑现一次。

6、本方案的基础分为100分(工作过程40分,工作结果60分),在100分基础上加、减分后为个人工作质最后得分。

7、本规章制度从二0一三年一月一日起开始执行。

 

 

                              所街乡中心学校

                                2013年1月

 

【打印正文】

相关信息