站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>管理动态>详细内容

管理动态

所街乡中心学校关于学生佩带手机进校园的五条规定

来源:所街乡中心学校 发布时间:2013-11-15 浏览次数: 【字体:

为加强学校管理,减少外界的干扰,给学生创造良好的学习环境,促进学生健康成长,我校对于学生佩带手机做出以下规定:

一、学生因特殊需要,确实要佩带手机进校园的,必须由家长向学校提出申请,班主任签字同意,并到学校政教处备案登记。

二、已经备案的学生佩带手机进校园,必须在每周到校时把手机做好标记交给班主任保管,周末放学时再拿回去。

三、严禁没有备案的学生佩带手机进校园。没有备案的学生如果佩带手机进校园,一经发现,当场收缴;并严格按照《学生会班级管理评分细则》的相关规定扣除班级评比分数,严格按照学校《所街乡中心学校违纪学生处分办法》第一条第十五款的规定进行处分,取消违反规定学生的评先评优资格。被收缴的手机统一交到政教处登记保管,手机只能在期末由家长到政教处签字领取。

四、学生因为违反规定佩带手机进校园,造成手机遗失、上当受骗等,学校概不负责。如果利用手机滋事、违法,学校还要严肃追究违规学生的责任。

五、学生在校时确实有特殊情况需要与家长联系,可以在课间到校长室使用办公电话,学校不收取电话费。

    所街乡中心学校

     2013114

关于学生佩带手机进校园的若干规定的政策依据:

2009年5月25日,湖南省教育厅向各市州教育局下发《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》

   第二十条 严格规范学生在校使用手机等通讯工具。义务教育阶段学生如需佩带手机的,原则上应由家长向学校提出申请,到学校备案。禁止中小学生学习时间在教学楼、教室、寝室、阅览室、图书室等场所使用手机、小灵通等移动通讯工具。

  

【打印正文】

相关信息