站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心幼儿园:浓情端午 粽情欢笑

来源:所街乡中心学校 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

农历五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。为了让幼儿更好的了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,充实生活经验,激发幼儿们爱祖国爱家乡的情怀。6月24日上午,所街乡中心幼儿园以班级为单位开展了庆端午主题活动。

由于疫情原因,本活动仅幼儿参加。活动中,各班教师通过课件展示,让小朋友观看了“端午节的风俗与来历”的相关视频,在老师的讲解中,孩子们知道了屈原的故事,端午节的来历以及节日的独特风俗,了解了全国各地的人们在端午节吃粽子、挂艾草等风俗习惯,知道了划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原,更增添了端午节的重要性,激发孩子们的民族自豪感。

看,大班幼儿拿起画笔画起了粽子,一幅幅栩栩如生的绘画作品展示在班级墙面上,增加了节日热闹的气氛。

“今天太开心了,有好多好吃的!”一名幼儿这样说道。仔细一看,原来是中班的孩子们在进行美食分享会,大家一起品尝,一起分享,加深了端午吃粽子的传统习俗印象。

小班的宝宝们则采用讲故事,学古诗的方式,进一步了解了端午节的来历与习俗。

本次端午节活动的开展,不仅使幼儿知道了端午节是中华民族的传统民间节日,初步了解了端午节的一些风俗和来历,同时体验到了端午节浓浓的节日气氛和民间节日的快乐。虽然,节日很快会过去,但关于节日的有趣故事将深深地烙在孩子们的脑海中,成为他们成长中的美好记忆。

 

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息