站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心幼儿园:“暴徒来了,快跑!”

来源:所街乡中心学校 发布时间:2020-06-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒋莉)为有效保障校园安全,加强教职员工面对恐怖、暴力事件的防范意识,提高教职工处理、自护、自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,确保教职工和幼儿的人身安全。6月11日上午10点,所街乡中心幼儿园举行了反恐防暴安全演练活动。

活动前,该园认真研究、周密部署、精密策划了此次演练活动的相关事宜,并制定了《所街乡中心幼儿园防暴演练活动方案》,要求全体教职工要提高安全意识,人人进入状态,认真做好各项具体安全工作。演练开始后,由小班家长扮演的“暴徒”先在园外徘徊了一阵,瞅准孩子们玩户外游戏的时机携带危险棍棒闯入园内。警觉的园长妈妈发现后,立即高呼有歹徒入侵,各班老师闻声迅速组织在操场活动的孩子们往教室方向撤离,门卫人员立即上前阻拦,对“暴徒”实行截堵,很快“暴徒”被合力制服。通讯小组教师迅速拿起手机拨打110报警电话报警,并将其带离幼儿园。演习结束后,所街乡中心幼儿园副园长赵红倩对此次活动进行点评,表扬了老师在此次演练中的果断处理和有效疏散,表扬了幼儿在演练中的勇敢。            

回教室后,各班教师又给孩子们进行了深刻的反恐防暴安全知识的讲解,在教师的详细生动的讲解下,小朋友们掌握了很多自我保护及自救逃生知识,让孩子们了解了一些自救和逃生的基本方法,对孩子们来说就是一堂“生命教育课”。

幼儿在教师的带领下迅速撤离

“歹徒”被制服

幼儿回教室迅速关门关窗

防暴安全知识主题班会

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息