站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心学校:开展通讯员业务培训

来源:所街乡中心学校 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 文丽)5月31日,石门县教育局信息中心主任覃业彦受邀来到所街乡中心学校指导宣传工作,辖区各校负责人和通讯员参加培训。

    覃业彦以亲身经历采编的一篇报告文学入手,分享了新闻框架构建、文字修润等方面的写稿经验,“思考”二字贯穿过程始终。覃业彦强调:“写稿的落脚点不是写,而是思考,思考过程应该占据写稿过程的七分,只有在深思熟虑后,文章才能水到渠成。”与此同时,还提出了作为学校通讯员应该具备的基本素养:兴趣加坚持。

    随后进行的新闻案例剖析课程为通讯员们详细讲解了新闻通讯的基本要义、标点符号使用、文字图片编辑等。最后鼓励新手通讯员多写多看多反思,在写稿时立新意,站高位,以高标准严格要求自己,当好宣传排头兵。

终审:所街乡中心学校终审
【打印正文】

相关信息