站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心学校:智慧让课堂“活”起来

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-12-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 文丽)为更好的实现教学资源共享,提高教学质量。12月20日,所街乡中心学校智慧课堂示范课活动拉开帷幕,本次活动充分结合北京四中网校资源,运用双师课的形式实现线上线下教师优势互补,最大限度的激活课堂,提高效率。

活动开始前,教务处组织全体教师进行智慧课堂业务培训,着力向新教师讲解硬件设施的运用和双师课堂的理念及目标,并提出了在日常教学中备双师课、上双师课的基本要求。随后,经各备课组商议,共推选两堂双师课作为示范课,让全体教师观摩交流,在实践中探索学习。文科组推选的是地理组覃事龙老师的复习课《中国的地形》,理科组推选的是赵芳老师的化学新授课《燃烧与灭火》,两堂课充分结合线上资源,采取线上老师讲解,线下老师辅导与监督的形式,有条不紊的完成了课堂教学,听课教师纷纷表示收获颇丰,进一步明确了双师课的理念。

紧接着,文理教研组对两堂双师示范课进行了集中评课,在评课中老师们各抒己见,就示范课如何融入日常教学展开讨论与交流。后一阶段学校将会继续秉持智慧教育理念,以备课组为单位,将智慧课堂全面融入到所街教育。

28f49075fb57497bb89fe62f036a38f8.jpg

b3ac96a1209843f0b7a3813610c935e7.jpg

c6200745fe91450dbf6917ff57054f69.jpg

ec626096f92c4350afeff86afababfba.jpg

终审:所街乡中心学校终审
【打印正文】

相关信息