站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心学校:防范于未“燃”

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 文丽)12月16日,所街乡中心学校联合湘安消防公益服务中心开展教师消防培训,湘安消防资深教官李阳受邀为教师们上了一堂生动且富有教育意义的消防安全知识培训课。

培训会上,湘安消防教官李阳首先结合全国典型火灾案例就发生火灾如何自救展开培训,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。并提出“四懂四会”原则,要求广大教师懂本岗位的火灾危害性、懂预防火灾的措施、懂扑救初期火灾的方法、懂逃生疏散的方法,并就“四会”中的会逃生、会使用消防器材进行模拟测试与现场演练,及时纠正火灾处理过程中的“惯性思维”。紧跟着,李教官在此基础上对隐蔽性、突发性极强的电器火灾处理方法进行培训,并用“摇、拔、喷”三字简单明了的向参与培训的教师讲解灭火器的使用步骤。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,培训会在热烈的掌声中结束,经过此次培训,教师们树立了防范于未“燃”的消防意识,增强了应对突发火灾的能力。

3c2ffdeb7926419f94f906d84e88aba4.jpg

ca00d7efd01e4915ac1415435c83bfd4.jpg

终审:所街乡中心学校初审领导
【打印正文】

相关信息