站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心幼儿园:反恐防暴应急演练

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:


本网讯 (通讯员 蒋莉)为有效防范幼儿园暴力事件的发生,提升全体师生反恐防暴的意识和防范能力,维护幼儿园稳定,保障师生人身和幼儿园财产安全。9月28日上午,所街乡中心幼儿园开展了反恐防暴应急演练。

演练前,单长慧园长组织全体教职工学习应急预案,明确各部门职责,并对保卫工作人员进行了安保器材的使用方法现场培训。早操后,反恐防暴演练开始了。全体幼儿在户外活动过程中突然遇到歹徒持械闯入,随即在各班老师的保护和指挥下幼儿们迅速离开了现场。在安保人员与门卫的协作下,持械歹徒被成功制服。

这次惊心动魄的反恐防暴演练活动取得了很好的效果。通过这一活动,进一步增强了师生的自我保护意识,培养了师生防恐能力,提高了全体师生应对恐怖暴力等事件的自我保护能力。

 

7619cc6583af445f89cad159789cf68a.jpg


 

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息