站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

所街乡中心幼儿园:园本教研 共同成长

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 蒋莉)为提升全园教师的教学能力,促进教师专业发展,加强幼儿园的教研氛围。9月24日上午,所街乡中心幼儿园组织全体教师进行了一次园本教研活动。

本次教研活动主要采取同课异构的方式。活动中,老师们都做了精心的准备,通过图片、游戏、多媒体展示等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主,通过游戏进行教学的先进教学理念。如陈涛老师和雷艺君老师的大班社会活动《特殊的电话号码》用诙谐幽默的情景表演让幼儿更加清楚地知道110、119、120等电话号码的用途。赵红倩老师和蒋莉老师的中班科学活动《马路上的交通标志》,用游戏“我是小司机”和“找标志”来让幼儿在游戏中认识更多的交通标志。唐玉婷老师的中班科学活动《让蛋宝宝浮起来》通过让幼儿进行猜想和动手操作,验证了加入食盐能让蛋宝宝浮起来,充分激发了幼儿对物体沉浮现象的兴趣。

cc65a211481147f6a9722d9b434969f5.jpg

本次教研活动,不仅为老师们提供了一个展示的平台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅。进一步强化了幼儿园的教研风气,促进教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才能、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。

 

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息