站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>校园新闻>详细内容

校园新闻

2013年所街乡中心学校第一届体育艺术节隆重开幕

来源:所街乡中心学校 发布时间:2013-10-16 浏览次数: 【字体:

    2013年所街乡中心学校第一届体育艺术节石门县所街乡第一届体育艺术节,今天隆重开幕了!首先,我谨代表学校领导对本届体育艺术节的开幕表示热烈的祝贺,并预祝体育艺术节取得圆满成功!

       
    党和国家的教育方针指出,学校要促进学生在德育、智育、体育、美育等方面全面发展。事实上,一个人只有实现了全面发展,才算是真正的发展。获得知识、技能,很重要,但远远不算是教育的方针内容也不是学生真正发展的全部内容。健康的体魄,不仅是将来工作和奉献社会的需要,更是人生幸福的重要条件,于是学校体育产生了;一个人高雅的精神,丰富的情感,感知美,体验美,创造美的审美观的形成,是一个真正的人重要标志,于是,学校美育产生了。因此,学校体育和美育是学校教育的重要组成部分,而且,体育、美育对智育也有很大的促进作用。关地美育对智育的促进作用,有位大师说过一句句名的话:“美丽的情感之花,必将结出丰硕的智慧之果。”那种心中只有考试,眼中只有分数的考试教育观是不正确的!学校号召和要求同学们从自身可持续发展和全面发展的长远考虑,充分认识体育、美育在自己健康成长全面发展中的重要地位,认真上好体、育、美课程,不断提高自己的身心素质和美学素养,真正成为一名德、智、体、美全面发展的中学生。
    学校开展体育、艺术节活动,目的就是进一步唤醒大家的德、智、体、美全面发展意识,积极实施素质教育,展示同学们才华,丰富校园生活,娱身心,丰富情感,促进学习。
    体、音、美老师和政教处、团委老师们和学生会、学生团委的同学们对本次活动的召开,做了大量的前期准备工作,我代表学校这些老师和同学们表示感谢!
    希望全体师生以积极的态度和饱满的热情到此次活动中去,希望参赛同学都能发挥最高水平,取得好成绩,希望本次体育艺术节活动,能给学校和师生带来青春活力和激情!希望每一位所街人都能生动活泼地全面发展!
    预祝本届体育艺术节取得圆满成功!

                                                                         

                                                                              所街乡中心学校
                                                                              2013年10月16日

【打印正文】

相关信息