站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>活动剪影>详细内容

活动剪影

所街乡中心幼儿园:“防拐骗”安全演练

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐玉婷 蒋莉)为了进一步增强幼儿的安全防范意识,提高幼儿的自我保护能力,避免幼儿被拐骗事件发生。6月13日上午,所街乡中心幼儿园联合家委会成员精心策划了一场“防拐骗”安全演练。

活动前,单长慧园长和安全干事赵红倩老师制定了详细的演练方案,并召集全体教师和扮演“拐骗人员”的家委会成员开会,交代活动中的细节。9点50分,充当骗子的家长们纷纷进入各班活动场所,以不同方式引诱、拐骗幼儿跟着自己走。活动中,有的骗子用食物诱导、有的骗子玩具诱导、有的骗子则假装成幼儿爸爸妈妈的朋友进行拐骗......。大部分幼儿很警惕,看到不认识的人和他讲话就是不搭理,还大声呼叫“坏人了”。但仍有几位幼儿禁受不住诱惑被拐骗到园外活动结束后,各班教师针对本班实际情况,及时抓住教育契机,开展相应的安全教育活动,让幼儿懂得不能接受陌生人的礼物,更不能跟陌生人走

教师们还将“防拐骗”演练活动的图片、视频分享给家长,将安全教育延伸到家庭,加强家园沟通,共同巩固演练效果。

本次“防拐骗”安全演练,对幼儿、教师和家长来说,是一次不同寻常的安全教育活动。孩子们通过亲身体验,学习了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐骗的能力,同时也给教师和家长朋友们再次敲响了安全的警钟,让教师、家长更深刻地感受到了安全教育的重要性。防拐骗工作要常抓不懈,日后要将防拐骗教育更好地融入到幼儿一日活动中,进一步提高幼儿的自我保护能力,携手家庭、社会一起为孩子们筑起一道更加坚实的安全防护墙。

c0002ac087c6487ca6c2906eee63102b.jpg

e7758d35ed2d45a895162e7cd9456cb4.jpg

438bc1bde1c14a08ab0beea7944ea183.jpg

 

终审:所街乡中心幼儿园初审领导
【打印正文】

相关信息