站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>活动剪影>详细内容

活动剪影

所街乡中心幼儿园:示范引领送教活动

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 唐玉婷 蒋莉))6月12日上午,在所街乡中心学校覃晔平校长的带领下,所街乡中心学校业务校长覃昔藏、财务校长郑章红、所街乡中心幼儿园单长慧园长与蒋莉、雷艺君两位教师等一行6人来到所街乡水南渡完小附属幼儿班进行送课活动。

在蒋莉老师的科学活动《快乐的沉与浮》中,幼儿们通过大胆猜想、动手操作和结论验证,直观的认识到了物体的沉浮现象。雷艺君老师的艺术活动《会跳舞的跳跳糖》中,幼儿们品尝跳跳糖并用身体表现出其在嘴里的感觉。最后师幼一起随着音乐欢快的舞动起来。附属幼儿班的陈英老师也为此次活动精心准备了一堂精彩的健康活动《长蛀牙的灰太狼》,通过听故事、看图片的方式让幼儿了解到保护牙齿的重要性。

教学展示后,由覃昔藏校长组织了评课,并对此次活动提出了表扬和肯定。覃晔平校长对此次活动进行了总结发言,希望中心幼儿园能继续发挥示范引领带头作用,通过这样的送教活动,提高幼儿班的保教水平,促进老师的快速成长。

此次送教活动不仅送去了幼教新知识、新方法和新理念,还有效搭建了幼儿教育联系的桥梁,进一步深化了帮扶工作。大家在共同交流分享的过程中,从思想与实践、经验与理论的碰撞中,汲取了更多养分,相互促进,共同提高,让爱孩子的心靠得更近。

7c7622a071144ad8ace7e7e17eed10ee.jpg

8f7a62d3da70401d849678edd8e0501f.jpg

dfc99e13a62045f3af9c2ad9e20bb832.jpg

终审:smeduadmin27
【打印正文】

相关信息