站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>详细内容

校园风采

所街乡中心学校:奋斗书写历史,激情点燃青春
所街乡中心学校第七届校园文体艺术节盛大开幕

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 文丽)10月9日下午,所街乡中心学校师生欢聚一堂,举行了第七届校园文体艺术节。一场精心筹备、饱含温度的盛会化茧成蝶,隆重开幕。

全校师生沐浴在建国七十周年的喜悦中。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风。”九年级193班带来的舞蹈《映山红》拉开了艺术节的帷幕,将峥嵘岁月带至眼前。优美的旋律和深情的舞蹈表现出人们对红军英雄的无限热爱与不舍,更表达了对未来的憧憬与期待。革命英雄是引路的灯塔,是和煦的微风,舞蹈中展现的革命精神历久弥新。

古有岳飞精忠报国,今有所街学子求知立志。情景剧《满江红》迅速点燃了现场的氛围,风波亭中那一曲高歌穿越千年却更加铿锵有力,“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”铮铮少年的呐喊让人热血澎湃,豪情满怀。

据悉,文化节节目的选材、编排等环节大部分都由学生自主协作完成。本次校园文体艺术节“笑点”与“泪点”并存,在弘扬艰苦奋斗、开拓进取精神的同时充分锻炼了学生互助协作、勇于创新的能力。

332a7b620e8a41e4a89c4d5fb4f2c78b.jpg

c7abaa2b82424f02b448aa9aa9be7031.jpg

7511e60001bc4c7caca00ec110720a5c.jpg

fd4f461352a1430f89b49381950f82b1.jpg

节目剪影

终审:所街乡中心学校初审领导
【打印正文】

相关信息