站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>详细内容

校园风采

所街乡完小: 居安思危防暴于未然

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 贺绍娟)9月29日上午,所街乡完小组织开展了校园安全防暴应急模拟演练。

上午9点28分,一名“歹徒”跑进校园后,学校保安发现险情,一面紧跟“歹徒”,一面大声呼喊,紧接着学校应急小分队听到求救声后手持警棍、钢叉、逮捕器迅速赶到事发地点,与“歹徒”斗智斗勇,同时拨打报警电话。各班任课老师听到警报铃声拉响后,立刻手持器械守在教室门口,同时安抚疏导学生。演练结束后,李艳主任通过广播向全体师生讲解如何防暴防欺凌,以及发生暴力事件后如何与“歹徒”周旋等防暴技能。最后各班召开了以“安全防暴”为主题的班会,进一步增强学生的安全防暴意识。

随着防暴应急模拟演练快速而有条不紊进行,全体师生在此次演练活动中提高了防范、自救、互救的意识及快速处理突发事件的能力。

0dd9a9cc4315431d8a6ace96711fb3fa.Jpeg

    “歹徒”进校园了

6443849ad6ac41d284150fd7f978cabe.Jpeg

    应急小分队与“歹徒”斗智斗勇

acdae063d26542f39b40b1b3a2a14143.Jpeg

     “歹徒”被小分队成员围困

终审:所街乡中心学校终审
【打印正文】

相关信息