站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园风采>详细内容

校园风采

所街乡中心学校:壮丽70年,奋斗新时代

来源:所街乡中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 文丽)2019年正值中华人民共和国建国70周年,从筚路蓝缕到玉汝于成,七十年开拓进取,七十载风雨同舟。 9月28日,“壮丽70年,奋斗新时代”——所街乡庆祝新中国成立70周年群众性文艺汇演活动在所街乡中心学校举行。

汇演现场彩旗招展,红旗飘扬。在全场的注视下,所街乡中心学校国旗护卫队队员护送着国旗迈着矫健的步伐走向升旗台,激昂奋进的《义勇军进行曲》响起,全场肃目,五星红旗徐徐升起,映着骄阳,格外鲜艳。五星红旗凝结了无数革命先烈的心血,见证了中国一次又一次的腾飞,少年强则国强,作为新时代接班人的中学生,应当看到肩上的责任与使命,努力丰富自己的科学文化素养,勇立时代潮头。

鼓声阵阵,轻舞飞扬。所街乡中心学校学生的一支《鼓舞》拉开了汇演的帷幕,舞姿曼妙,鼓声响亮。这是激动人心的鼓声,让人听了回味无穷;这是余音绕梁的鼓声,让人听了难以忘怀;这是动人心弦的鼓声,让人听了百感交集;这更是迈向新时代的鼓声,激励自己,鼓舞他人。《鼓舞》迅速点燃了现场的氛围,获得了雷鸣般的掌声。

汇演在热烈的氛围中结束。不忘初心,七十年风霜磨不灭中华民族的斗志;牢记使命,下一个七十年中华民族将砥砺前行,再创辉煌。

e115a23f318048af997e582c076c0db1.jpg

我是护旗手

3259df2b3a4947379cf103c9167688ee.jpg

6f7ca3e031fd4a9485031888e510b3a2.jpg

7f11613608714633868b58088216ed63.jpg

少年强 则国强


终审:所街乡中心学校初审领导
【打印正文】

相关信息